当前位置: 首页>> 部门动态>> 正文预览
肇东市公安局举行 "警民牵手110,共创平安迎大庆"主题宣传活动
时间:2019-1-14 10:00:34   文章来源:    点击数:
【字号 】【 关闭
1月10日,在全国第33个110宣传日之际,肇东市公安局组织开展了"警民牵手110,共创平安迎大庆"主题宣传活动。局长张国辉、副局长尹德峰及110指挥中心、巡特警大队、派出所民警一起走上街头,向群众宣传、讲解110。
其间,通过在城乡人员流动密集区域、商业繁华地点、走进商场市场、利用临街商铺LED电子屏幕、出动宣传车等形式,面对面向群众广泛宣传改革开放特别是党的十九大以来,公安机关在大力实施改革强警、科技强警战略,推进"六大工程"建设,不断提升社会治理能力和水平等方面取得成果。
110在快速反应打击违法犯罪、维护群众生命财产安全方面突出贡献,尤其是扫黑除恶、"三打击一整治"、打击黄赌毒、打击拐卖妇女儿童、服务人民等方面举措和成效,以及公安民警在打击犯罪、维稳处突、抢险救灾等工作中涌现出的先进典型和感人事迹,讲授正确使用、拨打110的方法,现场解答群众疑问。
开展警营开放日活动,邀请社区干部、群众代表,走进巡特警大队,体验警营生活,与特警队员零距离接触,实地参观公安特警装备,观摩特警维稳处突汇报演练专题片;参观110接处警大厅和情报信息研判室,了解视频监控系统、110接处警系统、人脸识别系统、智能治安卡口系统以及新型视频报警系统功能,直观体验公安高科技对110发展的助推作用及维护社会稳定、打击犯罪、服务群众的成效。
活动中,全局共设立110宣传点32处,出动宣传车36台,悬挂条幅40条,利用临街LED电子显示屏106块,发放宣传单10000余份;邀请群众走进警营30多场次400余人次,走访群众2000余人次。通过集中宣传,进一步和谐了警民关系,扩大了110的社会影响力。
附件下载: