当前位置: 首页>> 部门动态>> 正文预览
西园区办事处走访慰问定点帮扶贫困户
时间:2019-1-8 8:44:02   文章来源:肇东   点击数:
【字号 】【 关闭
1月4日,西园区办事处领导班子来到定点帮扶明久乡东升村6户建档立卡贫困户家中,为他们送上慰问品和新年祝福。
走访过程中,每到一户,慰问干部都和贫困户进行亲切交谈,询问了解贫困户的日常生活、身体状况,遇到的困难及目前急需解决的问题等,了解防寒抗冻和过年物资准备情况,鼓励他们要坚定信心努力发展生产,把家庭经营好,巩固脱贫成果,早日致富奔小康。并表示贫困户在生活中如遇到困难随时都可以向驻村干部、帮扶干部反映,帮扶干部将会尽力帮助解决。被慰问对象纷纷表示感谢,感谢党和政府送来的深情厚意,在困难的时候能够想到他们,切实帮助他们解决了实际问题。
据了解,这次活动是推进新的一年精准扶贫工作的深入开展,西园区办事处党委在元旦和春节"两节"期间开展主题党日活动的一部分。同时也为进一步体现了党和政府对贫困群众的关心关怀,进一步激励了包扶干部探索新方法、新途径帮扶助困,对于新的一年打赢脱贫攻坚战奠定了扎实的基础。

附件下载: